09 April 2020  
[Главная] [Поиск] [Форум] [Ссылки] [Линкотека] [Библиотека]
Авторы
А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский
Н.А.Морозов
Книги
М.М.Постников
Й.Табов
Проект `Хронотрон`
И.Кузьмин
В.И.Щербаков
Другие материалы
Публикации
Апокрифы
Аудио материалы
Стенограммы
Линкотека
Библиотека
Друзья

Официальный сайт А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского

Первый в России журнал по КРИПТОИСТОРИИ

Электронный научный общественный альманах

НЕТ глобализации, ДА величию России.

Авиа Навигатор


Темы форума

ИМПЕРИЯ

КУНСТКАМЕРА
Счетчики
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа

Находится в каталоге Апорт

Яндекс цитирования

Исправим ошибки!
Спонсор страницы
 

Версия для печати
Открытая Атлантида?
1. ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Кто из нас не мечтал в нежные отроческие годы побывать в Атлантиде? Кто из нас не оплакивал чудесный остров, погибший вместе со своей идеальной, прекрасной цивилизацией?

Желание найти погибшую Атлантиду — хотя бы на дне морском! — не оставляет человечество на протяжении многих веков.

Автор книги «Открытая Атлантида?» предпринял попытку литературного расследования и предлагает всем фанатам этой темы заново рассмотреть некоторые аспекты «атлантологии», обычно находящиеся на периферии внимания исследователей.

Автор предлагаемой экзотической гипотезы, призванной дать нетривиальное объяснение «феномена Атлантиды», считает своим первейшим долгом и приятной обязанностью обратить внимание строгой научной публики на то, что материалы литературного расследования надлежало бы предварить грифом «ненаучное издание» — увы, еще не введенным в практику.

Эта гипотеза — ненаучная, и данная ее особенность является, на наш взгляд, и ее достоинством. Чтобы согласиться с этим утверждением, достаточно вспомнить о прискорбных итогах изучения проблемы Атлантиды строго научными методами. Эти методы, применяемые в течение нескольких столетий , с немалым правом можно назвать дискредитированными. Они не дали сколько-нибудь удовлетворительного результата. Как две с половиной тысячи лет назад, так и ныне решение проблемы отсутствует. Как две с половиной тысячи лет назад, так и ныне исследователи представляют две точки зрения.

Согласно первой — Платон выдумал целиком и полностью с какой-то целью фантастическую историю, полную нестыковок, рассогласований и небылиц. Искать остров Атлантида бессмысленно.

Согласно второй — Платон описал вполне конкретный островок, погрузившийся на морское дно после землетрясения, сильно преувеличив все его достоинства — природные и государственные. Остатки этого островка можно найти на морском дне.

Предлагаемая экзотическая гипотеза формулирует третью точку зрения. Согласно этой точке зрения, нет необходимости обвинять Платона в припадках немотивированного сочинительства и нет необходимости тратить громадные финансовые средства на погружение в морские пучины. Предлагаемая гипотеза исключает также необходимость применения оккультного знания и оставляет вне рассмотрения десантирование на землю инопланетян.

Автор книги «Открытая Атлантида?» дает возможность всем, кто интересуется проблемами «атлантологии», взглянуть на имеющуюся информацию под необычным углом зрения.

При этом система логических доказательств, вытекающая из предлагаемой трактовки известных противоречий платоновского текста, заставляет усомниться в некоторых классических установках традиционных гуманитарных наук. Но сомнение — двигатель мысли. В том числе и мысли дилетантской, искренне признательной многим поколениям добросовестных исследователей. Благодаря именно их многовековой грандиозной и бесплодной работе — этому колоссальному памятнику интеллектуального бессилия и поражения! — автор и осмелился ступить на скользкую и опасную дорожку ненаучных изысканий, предприняв литературное расследование проблемы.

< Пред.   След. >


  [Главная] arrow И.Кузьмин arrow Открытая Атлантида? arrow Вместо предисловия
© 2001-2020. Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов.
Права на электронные версии - Кирилл Люков, http://imperia.lirik.ru.
Публикация, перепечатка без разрешения правообладателя, цитирование без указания автора - запрещены.
Сделано в Лаборатории сайтов

Спаму - бой!