09 April 2020  
[Главная] [Поиск] [Форум] [Ссылки] [Линкотека] [Библиотека]
Авторы
А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский
Н.А.Морозов
Книги
М.М.Постников
Й.Табов
Проект `Хронотрон`
И.Кузьмин
В.И.Щербаков
Другие материалы
Публикации
Апокрифы
Аудио материалы
Стенограммы
Линкотека
Библиотека
Друзья

Официальный сайт А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского

Первый в России журнал по КРИПТОИСТОРИИ

Электронный научный общественный альманах

НЕТ глобализации, ДА величию России.

Авиа Навигатор


Темы форума

ИМПЕРИЯ

КУНСТКАМЕРА
Счетчики
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа

Находится в каталоге Апорт

Яндекс цитирования

Исправим ошибки!
Спонсор страницы
 

Версия для печати
Открытая Атлантида?

13.ЗВЕЗДНАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

 ...

Вплоть до времен Флемстида карты звездного неба редактировались в пользу Зевса-Юпитера, по нашей версии мятежного младшего брата Посейдона, который в лице своих потомков суверенизировался и начал борьбу против своей Родины - Посейдонова царства.

Теперь можно видеть, что этот мятеж был удачным. Ненавистная империя рухнула. Власть Зевесова потомства, в том числе и власть над умами (в науке, истории, экономике) утвердилась во всем мире. Все «непродвинутые» страны оказались не столь важны для истории человечества, как латиняне, потомки Зевса-Юпитера. Буквально во всех областях жизни именно они получили неоспоримый приоритет. А метрополия, ненавистный имперский центр оказался на обочине магистрального пути развития цивилизации. Он ничего не изобрел и ни во что не внес своего вклада. Он только рабски обезьянничал и тупо перенимал плоды чужого ума и просвещения. Так и стала выглядеть история Руси, написанная немцами, худо знавшими русский язык, — Руси, которая, как мы предполагаем вслед за авторами «новой хронологии», в XIII—XV веках являлась обширной империей, занимавшей почти все европейские и азиатские земли, погрузившаяся в «морскую пучину» умышленного забвения и затянутая илом изоляции, «заграждающим путь мореходам».

Мы полагаем, что именно о ней говорил Платон (Гемист Плетон) в своем предании об Атлантиде.

В заключение добавим, что традиция присваивать небесным объектам имена реальных исторических личностей (а ими были, как мы предполагаем Зевс-Юпитер и все его семейство) не исчезла и в новое время — западные астрономы не забыли и Платона.

Гевелий присвоил лунным хребтам земные названия — Альпы, Апеннины, Кавказ. Система обозначения столь характерных для Луны кольцевых

гор — кратеров — именами астрономов и математиков введена профессором иезуитского колледжа в Болонье Риччиоли.

Древние ученые во главе с Платоном оказались на карте Риччиоли размещенными в северной части лунного диска. Средневековых ученых и своих современников Риччиоли поместил в южное полушарие.

Но все это происходило, подчеркнем еще раз, уже в эпоху, когда работа над единым историческим учением была завершена и оно уже было внедрено в сознание множества народов. Опасность миновала, и уже в 1781 году еще одна планета Солнечной системы получила название Уран, а в 1846 году еще одно открытие привело к тому, что на окраине системы появился Нептун (Посейдон).

В течение XIX века, когда уже не было угрозы пересмотра всемирной истории в ее единственно верном, на западный взгляд, варианте, на небесах появились и другие античные персонажи, так или иначе связанные с именем Посейдона и Атланта. Так, например, в 1801 году был открыт первый астероид — он был назван именем Цереры (Деметры) — покровительницы Сицилии (где, как мы помним, Платон старался «облагородить тиранию»!). Далее было открыто множество астероидов — все они были названы женскими именами, а второй, после Цереры (Деметры) стала Паллада.

И здесь мы должны сделать небольшое отступление. В самом деле, говоря о «прозевесовом» характере звездной истории, мы не обнаружили среди планет - как ни странно! — любимейшей дочери громовержца, рожденной им прямо в доспехах «из головы». Мы не нашли Афины-Паллады, соправительницы и «сестры» Зевесового сына Гефеста. Почему? Только в 1802 году появился астероид Паллада. Почему же дочь верховного олимпийца оказалась в «небесной опале»? Может быть, ответить на этот вопрос нам поможет великий лжец Геродот? Вот что пишет он в своей «Истории»:

<о ливийцах:> «Афину же они считают дочерью Посейдона и богини озера Тритониды. Поссорившись со своим отцом, она предалась Зевсу, и тот принял ее как свою дочь».

Если верить «отцу истории», то все встает на свои места — увы, Афина-Паллада была не «Зевесова» племени, а — «Посейдонова», потому и не удостоилась войти в династический звездный пантеон Зевса.

< Пред.   След. >


  [Главная] arrow И.Кузьмин arrow Открытая Атлантида? arrow Звездная история человечества
© 2001-2020. Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов.
Права на электронные версии - Кирилл Люков, http://imperia.lirik.ru.
Публикация, перепечатка без разрешения правообладателя, цитирование без указания автора - запрещены.
Сделано в Лаборатории сайтов

Спаму - бой!