25 May 2019  
[Главная] [Поиск] [Форум] [Ссылки] [Линкотека] [Библиотека]
Авторы
А.Т.Фоменко и Г.В.Носовский
Н.А.Морозов
Книги
М.М.Постников
Й.Табов
Проект `Хронотрон`
И.Кузьмин
В.И.Щербаков
Другие материалы
Публикации
Апокрифы
Аудио материалы
Стенограммы
Линкотека
Библиотека
Друзья

Официальный сайт А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского

Первый в России журнал по КРИПТОИСТОРИИ

Электронный научный общественный альманах

НЕТ глобализации, ДА величию России.

Авиа Навигатор


Темы форума

ИМПЕРИЯ

КУНСТКАМЕРА
Счетчики
liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа

Находится в каталоге Апорт

Яндекс цитирования

Исправим ошибки!
Спонсор страницы
 

ЧАСТЬ II.Откровение в грозе и буре и в четырех ударах патмосского землетрясения 30 сентября 395 года Версия для печати
Н.А.Морозов - Откровение в грозе и буре

ЧАСТЬ II.

Откровение в грозе и буре и в четырех ударах патмосского землетрясения 30 сентября 395 года

Популяризированное изложение по греческому изданию:

Τής Καινής Διαθήχης 'Απάντα. Δαπάνη τής Βρεταννιχής Βιβλιχής 'Εταιριας πρός διάδοσιν τών άγιων γραφών έν τε τή Μεγαλη Βρετάννια, 1902.

Некоторые исправления сделаны по старинным изданиям Эрасма и другим древним спискам. Пояснительные вставки разбивкой и курсивом в скобках принадлежат мне.

Карта, представляющая положение звезд над островом Патмосом около 5 часов вечера, 30 сентября 395 юл. года, и объяснение к ней.

Рис. 13. Положение созвездий над Патмосом во время астрономического определения их Иоанном в гл. 6-12 Апокалипсиса.  

Для пользования этой картой нужно представить себя стоящим на южном берегу острова Патмоса, лицом к югу, причем изображенные на ней созвездия как бы перекидываются через голову наблюдателя. Таким образом, карту нужно держать у себя над головой, как находится само звездное небо.

Видны были лишь те созвездия, которые поместились в вычерченном нижнем круге, представляющем патмосский горизонт. Вертикальная линия - меридиан этого горизонта, а крест на ней - зенит, т.е. точка, находящаяся прямо над головой наблюдателя.

Прямо на    ю г   выступает из-под горизонта верхняя половина созвездия Жертвенник , а над ним   С к о р п и о н,   в котором была планета Сатурн. Направо (к западу) были В е с ы (где был Меркурий), Дева (где были Солнце и Луна) и наполовину зашедший Лев. Налево, к востоку, были Стрелец (в котором находился Юпитер), Козерог, Водолей и Пегас.

Прямо на   с е в е р   поднимались над горизонтом две звездочки Возничего, называемые Конскими Уздами, а налево от них к востоку верхняя часть    П е р с е я    с его М е ч о м,   под которым находилась тогда планета Марс.

В зените находилась Лира, а к северу от нее    Д р а к о н    и за ним   Н е б е с н ы й    П о л ю с,    украшенный Полярной Звездой, центр вращения небесного свода, с 24 лучеобразно исходящими от него часами звездного времени (так называемые часы прямого восхождения звезд). Направо от него видны   с е м ь    с в е т о ч е й   Б о л ь ш о й    M e д в е д и ц ы,   а налево -   К а с с и о п е я,   называвшаяся прежде    Т р о н о м.  

Довольно глубоко под северной частью горизонта находилось созвездие    Т е л ь ц а,   а к востоку от него   О в е н    или    А г н е ц,   готовившийся к своему восхождению.

Все эти созвездия и их положения указаны в "Откровении". Кроме них названы еще:   В е н е ц   между зенитом и западом и   3 м е й    к югу от него. Затем упоминаются:    С е р п,   или верхние звезды Боотеса, находящегося между зенитом и западом, и    Ю ж н ы й    В е н е ц,   на самом южном горизонте рядом с    Ж е р т в е н н и к о м.

< Пред.   След. >


  [Главная] arrow Н.А.Морозов arrow Откровение в грозе и буре arrow ЧАСТЬ II.Откровение в грозе и буре и в четырех ударах патмосского землетрясения 30 сентября 395 года
© 2001-2019. Все материалы сайта являются интеллектуальной собственностью их авторов.
Права на электронные версии - Кирилл Люков, http://imperia.lirik.ru.
Публикация, перепечатка без разрешения правообладателя, цитирование без указания автора - запрещены.
Сделано в Лаборатории сайтов

Спаму - бой!